*Antique Shop
"Soixante dix-sept" 買付中のアイテム紹介はこちら *フランス語教室 現在お休み中 岡山市内にて 京都外国語大学 フランス語学科卒業 Sorbonne Nouvelle ParisⅢPhonetique修了 *Franceアテンド 生活するようにパリ歩き パリからの小旅行… お好みに合わせてアテンドします 詳細はメールにてお問い合わせください pitchounette77☆gmail.com(☆→@) ブログ中に掲載している記事や写真を無断転載・引用することはご遠慮くださるようお願いします カテゴリ
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昨日、ブロカントで5枚のお皿を見つけた後に向かったのが友達と待ち合わせした14区にあるレストラン「Cobea」
去年ミシュラン一つ星を獲得したお店に重たいお皿を担いでの入店。。。 思ったよりもカジュアルな雰囲気でホッ。。。 スターターは小魚のフライと生ハム。 こんなお料理でも「手でどうぞ」と言えちゃうのがフランスの良いところ。 この後アミューズブッシュがあり、お昼のMenu44€をいただきましたよ。 前菜・メイン共に2種類から選択できます。 メニューの書き方は最近よく見られる食材のみが書かれています。 前菜のClam'sというもの。 貝とフェンネルのお料理。 メインは小鴨。焼いたアーティチョークと黒オリーブが添えられています。 デザートは結構盛りだくさん。 奥に見えるのはミニャルディーズのサブレ、更に奥に見えるのは何故か切っただけのパッションフルーツ。 そう言えば、この前にお口直しのレモン・生姜シャーベットが出てきました。 このパッションフルーツ、ちょっと驚きだったけどあまーいデザートに疲れた後に大活躍でした。 ワインはグラスで10€から。 私はMarsanneyを頂きましたがとても美味しかった。 お料理はどれもしっかりとした味付けでした。 ちょっと辺鄙な場所ですが、44€で食後のコーヒーまで付いているのでお得感。 パリ滞在で時間に余裕がある方は是非足を運んでみてくださいね。 Cobea 11,rue Raymond Losserand 75014 Paris 01 43 20 21 39 プチフランス語教室・・・ 前菜で取ったClam's、一瞬何かの料理法かと思いましたが、 フランス語でハマグリやアサリなどの二枚貝のことをClamと言うのでそのまんまのネーミングですね。
by pitchounette
| 2013-05-10 18:25
| フランスの諸々
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