*Antique Shop
"Soixante dix-sept" 買付中のアイテム紹介はこちら *フランス語教室 現在お休み中 岡山市内にて 京都外国語大学 フランス語学科卒業 Sorbonne Nouvelle ParisⅢPhonetique修了 *Franceアテンド 生活するようにパリ歩き パリからの小旅行… お好みに合わせてアテンドします 詳細はメールにてお問い合わせください pitchounette77☆gmail.com(☆→@) ブログ中に掲載している記事や写真を無断転載・引用することはご遠慮くださるようお願いします カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
岡山で一番好きなケーキ屋さん「Souris,la Seine」のお菓子教室に行ってきました。
「ドミニカン」というケーキ。 アーモンドとピスタチオがコーティングのチョコとよく合います。 中にもアーモンドとチョコ入り。 見た目と比べて、意外にもさっくりで軽いのです。 さいの目にした硬いバターを入れることによって出来る穴による面白い食感。 いつもお菓子作りは自己流で勝手にやってたけど、先生から色んなポイントも教えていただけ、興味深い3時間でした。 濃い目のコーヒーにお似合いの素朴で可愛いケーキです。
by pitchounette
| 2012-02-18 15:48
| 日々のこと
|
ファン申請 |
||