*Antique Shop
"Soixante dix-sept" 買付中のアイテム紹介はこちら *フランス語教室 現在お休み中 岡山市内にて 京都外国語大学 フランス語学科卒業 Sorbonne Nouvelle ParisⅢPhonetique修了 *Franceアテンド 生活するようにパリ歩き パリからの小旅行… お好みに合わせてアテンドします 詳細はメールにてお問い合わせください pitchounette77☆gmail.com(☆→@) ブログ中に掲載している記事や写真を無断転載・引用することはご遠慮くださるようお願いします カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
フランスを歩いているとお肉屋さんの前でよくクルクルと回っているのを目にするローストチキン。
日曜日の午前中には店先から飛び出た行列をよく目にします。 その雰囲気に誘われつい買ってしまう日本人。 丸ごとは大きすぎるのでこれは半羽にしてもらったもの。(17€くらい) 付け合わせにはクルクル回ってる鳥の下で油を受けてるジャガイモたち。 基本、鶏肉にはほどんど味がついていないので日本人の感想は「ふーん・・・ふつう」ってのが大抵だったりする^^; お好みで塩コショウにマスタードなどをつけて・・・って具合なのですが。 私の中ではなぜあれほどまで毎週行列ができているのかがフランス七不思議のひとつ。 この日の鳥はラスパイユのbioマルシェで手に入れたもの。 中にローズマリーを入れてくれているので比較的美味しく感じる。 サラダにクルミパン、デザートはここに行くと必ず買う作り立てのbioヨーグルトにジャム。 生鮮食品は旅行者にはなかなか手が出せないけど・・・ 美味しそうな匂いに釣れられていくと、こんなお店も。 何年も何年も焼いているムッシュのお店。 ジャガイモのガレット。(オニオンとチーズも入ってる) 列に並んで焼きたてを受け取りその場でパクリ♡ 日曜日に時間があれば是非bioマルシェへ小腹を満たしにいらっしゃいませ。
by pitchounette
| 2016-03-14 17:50
| フランスの諸々
|
ファン申請 |
||